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Recette : les cookies healthy avoine-banane

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Caroline Vivant
Publié le
Tutos & Recettes
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Vous ne savez pas quoi faire de vos bananes trop mûres ? Vous avez envie de changer de l’éternel Banana Bread ? C’est le moment de tenter les cookies avoine & banane.
3 ingrédients suffisent pour réaliser des biscuits énergétiques mais peu caloriques. En effet, cette recette est sans oeuf, sans beurre, sans farine et sans sucre… Mais pas sans saveur !

Comment est-ce possible ? On vous explique tout.

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La recette des cookies banane/avoine

Et oui, c’est tout pour la recette de base !
Mais si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter des graines : graines de lin, graines de chia, graines de courge,… et/ou des noisettes, des noix, des amandes concassées, pour des cookies plus gourmands.

La banane est le produit-clé car elle remplace le beurre et l’oeuf pour faire le liant dans vos cookies. L’avoine, lui, remplace la farine.
Tous ces ingrédients se trouvent dans la plupart des magasins bio. Pour trouver le commerce le plus proche de chez vous, consultez notre cartographie des magasins responsables ou la liste des commerces en ligne.

cooking-icon25 min
prepa-icon5 min

Les ingrédients

  • 2 ou 3 bananes mûres (voire très mûres), soit 250g de banane environ,
  • 140g de flocons d’avoine,
  • des pépites de chocolat (ou du chocolat pâtissier que vous concassé en petits morceaux).
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Et c’est parti pour la recette éclair. En 5 min chrono, vos cookies seront prêts à passer au four.

1.

Préchauffez le four à 180° C et placez un papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.

2.

Coupez les bananes en rondelles dans une assiette creuse et écrasez-les avec le dos de la fourchette pour obtenir une purée.

3.

Ajoutez les flocons d’avoine et les pépites de chocolat et remuez le tout.

4.

Avec une cuillère à soupe, formez de petits tas avec le mélange, en les espaçant les uns des autres sur la plaque de cuisson et en tassant un peu avec le dos de la cuillère.

5.

Enfournez pour 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

6.

Laissez un peu refroidir et… dégustez (sans culpabilité) ! Vos cookies peuvent se garder une semaine dans une boîte hermétique.

Vous préférez les cookies un peu plus gourmands ? Ajoutez 40g de beurre fondu au mélange et ce sera délicieux.
 

Envie de tester une autres recette avec des bananes ? Tentez le granola maison.

Vous avez votre propre recette d'incroyables cookies? Vous avez testé et amélioré celle-ci ? N’hésitez à nous laisser un commentaire ci-dessous ou à venir nous en parler sur Instagram ou Facebook. A bientôt !

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